Datum
13/07/2020

Zeit
18:00 - 21:30 Uhr
Terminimport: iCal

Veranstaltungsort
AMBASADORKA – café | wein | genuss

Veranstaltungsart


Food 4.0

Wie wir die Herausforderungen der digitalen Ess-Gesellschaft bewältigen

In seinem Vortrag berichtet Olaf Deininger darüber, wie Digitalisierung und künstliche Intelligenz die Art verändert, wie wir Lebensmittel produzieren, verkaufen, vermarkten und konsumieren. Diesen umfassenden Technologiewechsel, der sich für viele schleichend und kaum sichtbar vollzieht, müssen wir gestalten. Denn er bietet uns entweder neue Chancen auf eine nachhaltige Erzeugung und Ernährung oder er schreibt die Fehler der Vergangenheit fort. Doch dazu müssen wir diese Systeme verstehen. Wir brauchen eine Ethik der Algorithmen. Und wir brauchen eine Ethik des Genießens. Denn beides ist künftig dasselbe.

 

Referent

Olaf Deininger ist Journalist, Publizist, Digitalexperte und begeisteter Hobbykoch.

 

Programmablauf

18.00 Uhr Eintreffen der Gäste und Begrüßungsdrink
18.30 Uhr Kurzvorstellung AMBASADORKA
18.45 Uhr Vortrag „Food 4.0“ (Referent: Olaf Deininger)
19.30 Uhr Fragen und Diskussion
anschließend Get together mit Köstlichkeiten vom AMBASADORKA
21.30 Uhr Ende

 

Die Veranstaltung ist offen für unsere Mitglieder, deren Partner und an der MCB interessierte Gäste.
Die Durchführung erfolgt unter Einhaltung der geltenden Hygienemaßnahmen.

Anmeldung

WICHTIG: Bei einer Buchung mit mehreren Personen bitten wir dich, den Namen jeder Person in dem Kommentarfeld anzugeben.

Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.