29. März 2022 – Betriebscatering … von Hand mit Herz!
Im September 2019 hat Carthago Reisemobilbau Gmbh in Aulendorf mit dem Betreiber „gastromenü“ den Meilenstein für ein modernes Betriebsrestaurant gesetzt. Seitdem dominiert eine ausgewogene und frische Ernährung den Speiseplan. gastromenü gehört zu den großen regionalen Cateringunternehmen und sorgt bei Carthago für eine ganzheitliche, ehrliche Küche mit leckeren und abwechslungsreichen Gerichten.
Schon beim Betreten des neuen Betriebsrestaurants wird klar: Es lädt mit einem hochwertigen Speiseangebot, ansprechendem Design sowie Sitzmöglichkeiten innen und außen jeden Tag aufs Neue zum angenehmen Verweilen und Genießen ein. Die Gerichte werden vor den Augen der Gäste frisch zubereitet. Ob asiatische Spezialitäten aus dem Wok, hausgemachte Pasta, ofenfrische Pizza oder individuelle Salatvariationen von der Tossed Salad Bar – hier ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei.
Möglich macht dies die hauseigene Manufaktur im Ulmer Donautal. Hier produzieren Köche, Metzger, Bäcker, Patissiers und viele weitere fleißige Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen täglich frische Menükomponenten in handwerklicher Tradition. Einen hohen Stellenwert nehmen dabei Nachhaltigkeit und Regionalität ein. Daher werden die Rohstoffe, wo immer möglich, über regionale Lieferanten bezogen. Das Wissen, woher die Lebensmittel stammen, die auf den Tellern landen und die hohe Transparenz bei den Herstellungsprozessen zählen zu den wichtigsten Qualitätsmerkmalen.
Das familiengeführte mittelständische Unternehmen mit Sitz in Ulm ist dabei stets bestrebt, verantwortungsvoll gegenüber Gesellschaft und Umwelt zu handeln und die Region zu stärken. In Ihrer Präsentation berichten die Oecotrophologin Miriam Eckert und Junior Chef Marc Eifert über die verschiedenen Geschäftsbereiche und das Marketingkonzept.
Zum Abschluss des Abends verwöhnte uns der Küchenchef mit einer leckeren Kostprobe in drei Gängen.
Text: Ursula Krämer & Gaby Rottmaier
Fotos: Gaby Rottmaier